Importante: Em caso de dúvidas, consulte este manual antes de utilizar o produto.
Antes da Utilização:
1. Lave o produto com água quente e sabão, utilizando um pano ou esponja macia.
2. É importante que o produto esteja completamente seco antes de ser guardado.
3. Sempre antes e depois do uso, espalhe um fio de azeite ou óleo com um papel toalha.
4. Evite o uso de calor extremamente elevado. Utilize apenas fogo baixo ou médio.
5. Para a preparação dos alimentos, utilize somente utensílios de madeira, silicone ou plástico. Objetos pontiagudos ou cortantes podem danificar o seu produto.
Características:
A base é feita em alumínio fundido com titânio (liga em conformidade com as normas da ABNT), revestida com tecnologia antiaderente de quatro camadas do Trylon (um material alemão de alta performance), e com um cabo rústico em madeira fabricado à mão por artesãos locais com conceito artesanal. O produto é de fácil limpeza.
Benefícios:
Toda a linha possui excelente eficiência antiaderente, possibilitando aos amantes da culinária o preparo do alimento sem a utilização de óleo. Por conta do material ser fundido, proporciona uma transferência uniforme do calor, com alta capacidade térmica homogênea. Pode-se utilizar em fogões a gás, elétrico, lenha e industrial, sem contar na enorme capacidade em selar um belo grelhado. Possui design moderno e diferenciado.
Durabilidade:
A durabilidade varia de acordo com o manuseio e o cuidado. É estritamente recomendável seguir as orientações de utilização. Varia de 2 a 4 anos com uso contínuo. Consulte a aba de garantia.
Cuidados no Manuseio:
- Lave com água, sabão ou detergente.
- Utilize sempre a esponja no lado macio.
- Utilize acessórios de silicone, nylon ou madeira.
- Não coloque no micro-ondas.
- Não coloque a panela com cabo no forno.
📘 Manual de Uso — Utensílios em Aço Inoxidável Profissional e Cirúrgico (Restaurantes e Uso Doméstico)
O aço inoxidável e o aço cirúrgico são materiais nobres na cozinha pela sua resistência, higiene e durabilidade. Este manual vai te ajudar a entender como utilizar, conservar e aproveitar ao máximo esses utensílios — seja num restaurante movimentado ou na sua casa.
🛠️ Tipos de Utensílios em Aço Inox e Cirúrgico
Utensílio |
Função Principal |
Vantagem do Material |
---|---|---|
Tigelas e bowls |
Mistura de ingredientes e marinadas |
Higiênicos e não absorvem odor |
Colheres, pinças, escumadeiras |
Manuseio seguro dos alimentos |
Resistência à deformação |
Utensílios de precisão (pinças, espátulas) |
Finalização de pratos |
Controle fino e esterilidade |
✅ Como Usar Corretamente
🧼 Cuidados e Limpeza
⚠️ Erros Comuns a Evitar
🏡 Uso Doméstico: Vantagens